アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ケチャップチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
白菜をケチャップ味に炒めてチーズを混ぜた洋風炒め

材料(1人分)

白菜
200g
プロセスチーズ
30g
大さじ1
塩コショウ
小さじ1
コンソメ粉末
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を1cm角にカットする
  2. 2
    プロセスチーズを0、5cm角にカットする
  3. 3
    フライパンに油を入れて白菜を炒める
  4. 4
    塩コショウとコンソメ粉末を入れて炒める
  5. 5
    ケチャップを入れて混ぜながら炒める
  6. 6
    プロセスチーズを入れて混ぜながら炒める
  7. 7
  8. 8
    お皿に盛る

おいしくなるコツ

白菜から水分が多く出る場合はケチャップの量を多くして薄味すぎないように分量を調整してください

きっかけ

白菜の野菜が食べたいがいつも和風味に仕上げるので洋風味でケチャップを入れてみようと思い着いた

公開日:2017/11/17

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 チーズ ケチャップ コンソメ粉末
料理名
白菜ケチャップチーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする