ホワイトチョコトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 1枚
- ホワイトチョコレート 42g
- バター 小さじ1
作り方
- 1 ホワイトチョコレートはダースの商品を使用しました
- 2 ホワイトチョコレートを細かくみじん切りにカットする
- 3 食パンバターを塗る
- 4 ホワイトチョコレートを乗せる
- 5 コンロのグリルの網の上に乗せて焼く
- 6 お皿盛る
- 7
- 8
きっかけ
甘いパンが食べたくて食パンの上にチョコレートを乗せてトーストし、甘くして食べようと思った
おいしくなるコツ
焦げ目をつければカリカリとした食感になり、焦げ目をつけないならしっとりした2つの味わいが楽しめますので焼き加減はお好みで調整してください
- レシピID:1240036110
- 公開日:2017/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- ホワイトチョコトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません