❤ 豚ロース&ピーマン&玉ねぎの甘酢炒め ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(厚切り)
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1くらい
- 玉ねぎ
- 120グラム
- ピーマン(赤、緑)
- 半個ずつ
- ●酢
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ2
- ●醤油
- 小さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1くらい
- 炒め用油
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 豚ロースは一口大に切ってマヨネーズをかけしばらく置きます。
-
- 2
- 玉ねぎはくし切り、ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 1に小麦粉をかけてフライパンで焼きます。火が八分くらい通ったら引きあげておきます。
-
- 4
- 3のフライパンに油を入れてピーマンを炒め始めます。続いて玉ねぎも炒めます。
-
- 5
- ●を合わせておきます。
-
- 6
- 4に3を加えて混ぜ5をかけて良く絡めて出来上がり
おいしくなるコツ
豚ロースにマヨネーズをかけておくといつもより柔らかくなる???かも・・・・(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
(*^_^*)