チーズスクランブルエッグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンの上にケチャップを塗る
- 2 プロセスチーズを0、5cm角に切る
- 3 容器に卵を割り入れて白だしとプロセスチーズを入れて混ぜ合わせる
- 4 フライパンに油を入れて卵を焼く
- 5 片面が少し焼けたら半熟で火を止める
- 6 食パンの上に半熟に焼いた卵を乗せる
- 7 コンロのグリルの網の上にパンを乗せて焼く。ここで卵がしっかりと火が通り焼き上がります。
- 8 お皿に盛る
きっかけ
トーストとスクランブルエッグを食べるつもりだったがこれを組み合わせて見ようと思いつき作ってみた
おいしくなるコツ
好みが濃い味が良いならケチャップの量は大さじ2でも良いです
- レシピID:1240036033
- 公開日:2017/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
- 料理名
- チーズスクランブルエッグトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません