シウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
ジューシーでうまみたっぷり
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚ひきにく
300g
玉ねぎ
1つ
片栗粉
大4
★醤油
大1
★砂糖、酒、ごま油
小2
しゅうまいの皮
24まい

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして片栗粉をまぶす
  2. 2
    豚ひきにくと★を合わせてよくねったら1を加えて優しく混ぜる
  3. 3
    しゅうまいの皮に2をのせ形をつくり、蒸気の上がった蒸器で8分蒸す

きっかけ

夕食に

公開日:2017/11/09

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/29 15:46
美味しくいただきました ごちそうさまでした♡
YOKO yy
2020/05/10 22:50
美味しく出来ました!
ロカボママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする