ゴーヤと豚と玉ねぎのニンニク醤油焼き! レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
豚@ビタミンBで、疲労回復!
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材料(2~3人分)

豚こま切れ肉
200g
玉ねぎ、ゴーヤ
ひとかけ
塩コショウ、白ごま、鷹の爪
ひとつまみ
ニンニク醤油・酒
大さじ1
砂糖
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半月切りにし、塩揉みしサッとすすぐ。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、豚肉と櫛形の玉ねぎを炒める。

    強火。
  3. 3
    豚に焼き目が付いたら塩コショウを振り、1を加える。
  4. 4
    そしてサッと炒め、酒・ニンニク醤油・鷹の爪・砂糖を混ぜたものを加え、味がなじんだら完成。

    白ごまを振って、どうぞ。

おいしくなるコツ

ニンニク醤油は、みりんが入ってるタイプを使っていますので、おろしニンニクを使う場合は、砂糖の量は微調整してください。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/11/04

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カテゴリ
豚の生姜焼き

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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