カニカマと水菜とゴーヤと白髪ねぎのサラダ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- カニカマ、ゴーヤ
- ひとかけ
- 長ネギ
- 4~5センチ
- 水菜
- ひとかけ
- 白ごま
- ひとつまみ
- 青じそドレッシング
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ゴーヤを半月切りにし、軽く塩で揉む。
そして30~60秒茹で、冷水で〆て、軽く水気を絞る。
-
- 2
- ざく切りにした水菜、千切りにしたネギ、1、ほぐしたカニカマを盛る。
-
- 3
- 白ごまを振って、完成。
青じそドレッシングでどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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