❤ 牛筋&舞茸&椎茸の煮物 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
こってりした感じです。ご飯と良く合います。
(*^_^*)

材料(2人分)

牛筋肉(柔らかくなるまでボイルしたもの)
120g
椎茸
30g
舞茸
30g
400cc
●砂糖
大さじ1
●チョーコーだしの素(うすいろ)
大さじ1
●みりん
大さじ1
●醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛筋は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    1と水を鍋に入れて煮始めます。●も加えてしばらく煮ます。(10分くらい)
  3. 3
    水分が少なくなってきたら薄切りにした椎茸、ほぐした舞茸も加えて調味料を良く絡めて煮て出来上がり

おいしくなるコツ

水分が少なくなるまで煮ます (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2017/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフまいたけしいたけ
料理名
❤ 牛筋&舞茸&椎茸の煮物 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする