材料(2人分)
- 牛筋肉(柔らかくなるまでボイルしたもの)
- 120g
- 椎茸
- 30g
- 舞茸
- 30g
- 水
- 400cc
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●チョーコーだしの素(うすいろ)
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛筋は食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 1と水を鍋に入れて煮始めます。●も加えてしばらく煮ます。(10分くらい)
-
- 3
- 水分が少なくなってきたら薄切りにした椎茸、ほぐした舞茸も加えて調味料を良く絡めて煮て出来上がり
おいしくなるコツ
水分が少なくなるまで煮ます
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
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