空芯菜入り☆タンメン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩ラーメン(インスタント) 1人前
- モヤシ、空芯菜、人参 ひとかけ
- 塩コショウ、白ごま、千切り生姜 ひとつまみ
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
鍋に油を敷き、千切り生姜と一緒に、モヤシ、人参、ざく切りの空芯菜を炒める。
強火。 - 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(規定量)を注ぐ。
-
3
そして麺を茹で、付属のタレで味付け。
白ごまを振って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません