三つ葉入り☆焼き餃子! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
三つ葉の香りが清々しいです!

材料(3~4人分)

三つ葉
2束
キャベツ
ひとかけ
ネギ
6~8センチ
塩コショウ・おろし生姜
ひとつまみ
酒、醤油、オイスターソース、ごま油
大さじ1
豚ひき肉
200g程度
餃子の皮
20~30枚

作り方

  1. 1
    キャベツをみじん切りにし、塩揉みしてしんなりしたらサッとすすぎ、水気を絞る。
  2. 2
    豚ひき肉、1、みじん切りにしたネギ、ざく切りの三つ葉、塩コショウ、おろし生姜、酒、醤油、ごま油、オイスターソースを練り混ぜる。
  3. 3
    ギョウザの皮で包み、フライパンで焼く。

    蒸し焼きでしっかり焼き目が付いたら、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/10/25

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする