材料(3~4人分)
- 三つ葉
- 2束
- キャベツ
- ひとかけ
- ネギ
- 6~8センチ
- 塩コショウ・おろし生姜
- ひとつまみ
- 酒、醤油、オイスターソース、ごま油
- 大さじ1
- 豚ひき肉
- 200g程度
- 餃子の皮
- 20~30枚
作り方
-
- 1
- キャベツをみじん切りにし、塩揉みしてしんなりしたらサッとすすぎ、水気を絞る。
-
- 2
- 豚ひき肉、1、みじん切りにしたネギ、ざく切りの三つ葉、塩コショウ、おろし生姜、酒、醤油、ごま油、オイスターソースを練り混ぜる。
-
- 3
- ギョウザの皮で包み、フライパンで焼く。
蒸し焼きでしっかり焼き目が付いたら、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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