メカブとシラスとゴーヤの甘酢和え! レシピ・作り方

メカブとシラスとゴーヤの甘酢和え!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
めかぶネバネバで血液サラサラ!

材料(2人分)

  • めかぶ(味付き) 1カップ
  • ゴーヤ ひとかけ
  • 塩・千切り生姜 ひとつまみ
  • しらす干し ひとつまみ
  • お酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2/3

作り方

  1. 1 ゴーヤを半月切りにし、塩で揉む。

    そして30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞る。
  2. 2 砂糖とお酢を混ぜる。
  3. 3 1,2、千切り生姜、しらす、めかぶを和える。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035889
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る