コマイの干物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
生姜で風味UP!

材料(3人分)

コマイの干物
14~5尾
大さじ1~2
生姜汁
6~7滴
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    こまいの干物に生姜汁を混ぜた酒をまぶす。
  2. 2
    魚焼きグリルで焼く。

    強火で5~6分。
  3. 3
    完成。

    お好みでマヨネーズを添えて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の乾物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする