❤ 鍋の残りスープで! 鶉&ニラ入りおうどん ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
水炊きをした後の残りスープを使って作りました。(*^_^*)

材料(1人分)

スープ(具材が残っていれば一緒に)
300cc
ヒガシマルうどんスープ
1袋
冷凍うどん
1玉
ニラ
2本
うずら卵(ボイルしたもの)
2個

作り方

  1. 1
    水炊きをした後の残りスープを使いました。(今回白菜2切れ、鶏もも肉1切れも入っています。)
  2. 2
    1を鍋に入れて火にかけ、煮立ってきたらうどんスープを入れます。
  3. 3
    冷凍うどんを入れて再び煮立ってきたら3センチに切ったにらを入れてさっと煮ます。
  4. 4
    鉢に盛って殻を剥いたウズラ卵も入れて出来上がり

おいしくなるコツ

ニラは煮すぎないように注意しましょう (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2017/10/18

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんにら
料理名
❤ 鍋の残りスープで! 鶉&ニラ入りおうどん ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする