みかん汁ミルクパスタ レシピ・作り方

みかん汁ミルクパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
みかん汁とコーヒーフレッシュミルクをパスタと煮込んだまろやかでサッパリ酸味のあるパスタ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを半分に折り半分の長さにする
  2. 2 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
  3. 3 キャベツを5cm幅に切る
  4. 4 千切りにカットする
  5. 5 皮がついたままのみかんを横に半分にカットする
  6. 6 皮の方を手に持って手でぎゅっと押さえてみかんの汁を絞り出す
  7. 7 フライパンにオリーブオイルを入れてキャベツを軽く炒める
  8. 8 みかんの汁、コーヒーフレッシュ、コンソメ粉末を入れる
  9. 9 茹でたパスタ、塩コショウを入れて混ぜながら煮る
  10. 10 パスタに味が染み込んだら火を止める
  11. 11 お皿に盛る
  12. 12

きっかけ

みかんが酸っぱくてそのまま食べるのが嫌だったので、料理に使おうと思ってパスタの味付けに利用してみた

おいしくなるコツ

塩コショウの量は好みで調整して下さい

  • レシピID:1240035743
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
みかん パスタ コーヒーフレッシュ 塩コショウ
料理名
みかん汁ミルクパスタ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る