みかん汁ミルクパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを半分に折り半分の長さにする
- 2 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
- 3 キャベツを5cm幅に切る
- 4 千切りにカットする
- 5 皮がついたままのみかんを横に半分にカットする
- 6 皮の方を手に持って手でぎゅっと押さえてみかんの汁を絞り出す
- 7 フライパンにオリーブオイルを入れてキャベツを軽く炒める
- 8 みかんの汁、コーヒーフレッシュ、コンソメ粉末を入れる
- 9 茹でたパスタ、塩コショウを入れて混ぜながら煮る
- 10 パスタに味が染み込んだら火を止める
- 11 お皿に盛る
- 12
きっかけ
みかんが酸っぱくてそのまま食べるのが嫌だったので、料理に使おうと思ってパスタの味付けに利用してみた
おいしくなるコツ
塩コショウの量は好みで調整して下さい
- レシピID:1240035743
- 公開日:2017/10/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- みかん汁ミルクパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません