すりごまごはん卵焼き レシピ・作り方

すりごまごはん卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
ご飯にすりごまを混ぜ合わせて卵焼きの具材料に入れ込んで焼いたもの

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • すりごま 中さじ1
  • アジシオ 5振り
  • 1個
  • 白だし 中さじ1
  • 中さじ1

作り方

  1. 1 容器にご飯を入れて、すりごまと、アジシオを入れる
  2. 2 混ぜ合わせる
  3. 3 サランラップにごはんを乗せて長く棒状に握る
  4. 4 容器に卵を入れて、白だしを入れる
  5. 5 混ぜ合わせる
  6. 6 卵焼き器に油を入れる
  7. 7 卵焼き器に混ぜ合わせた卵を入れて焼く
  8. 8 端っこに棒状に握ったごはんを乗せる
  9. 9 ごはんを包み込むように卵をくるりと巻く
  10. 10
  11. 11 5当分に切る
  12. 12 お皿に盛る

きっかけ

おにぎりとと卵焼きを食べようと思い、それぞれ作るよりも一緒にまとめて仕上げて見たらどうかと思い作ってみた

おいしくなるコツ

最後にカットする大きさは好みの幅で良いです

  • レシピID:1240035736
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
すりごま ごはん たまご 白だし
料理名
すりごまごはん卵焼き
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る