❤ 鶏ムネ肉の天ぷら テーブルビネガーかけ ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉(マヨネーズで和えたもの)
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- 天ぷら粉
- 20g
- 水
- 30cc
- 揚げ油
- 鍋半分くらい
- テーブルビネガー玉ねぎと五穀酢
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉は食べやすい大きさに切ってマヨネーズで和えて1時間以上置いたものを使います。(胸肉150gに対してマヨネーズ10gくらい目安)
-
- 2
- 1に塩コショウします。
-
- 3
-
- 天ぷら粉に水を入れてざっくりと混ぜ、2を入れて混ぜます。
-
- 4
-
- 160度の揚げ油で返しながらからりと揚げます。(3~4分目安)ほんのり色付いたらOKです。
-
- 5
- お好みでテーブルビネガーをかけてください
おいしくなるコツ
鶏ムネ肉にマヨネーズをかけると柔らかくしっとりします。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
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鶏むね肉
- 料理名
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