アプリで広告非表示を体験しよう

❤ 鶏ムネ肉の天ぷら テーブルビネガーかけ ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
鶏ムネ肉が柔らかく仕上がり美味しいです
(*^_^*)

材料(2人分)

鶏ムネ肉(マヨネーズで和えたもの)
150g
塩コショウ
少々
天ぷら粉
20g
30cc
揚げ油
鍋半分くらい
テーブルビネガー玉ねぎと五穀酢
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は食べやすい大きさに切ってマヨネーズで和えて1時間以上置いたものを使います。(胸肉150gに対してマヨネーズ10gくらい目安)
  2. 2
    1に塩コショウします。
  3. 3
    天ぷら粉に水を入れてざっくりと混ぜ、2を入れて混ぜます。
  4. 4
    160度の揚げ油で返しながらからりと揚げます。(3~4分目安)ほんのり色付いたらOKです。
  5. 5
    お好みでテーブルビネガーをかけてください

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉にマヨネーズをかけると柔らかくしっとりします。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2017/10/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
❤ 鶏ムネ肉の天ぷら テーブルビネガーかけ ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする