❤ 柔らか鶏ムネ肉&カニカマ&海苔入りおうどん ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1食分
- 鶏ムネ肉(マヨネーズをかけたもの)
- 25g
- 味付け海苔
- 1枚
- カニカマ
- 1本
- 水
- 250cc
- チョーコーだしのもろ(うすいろ)
- 20cc
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉はマヨネーズで和えて1時間以上置いたものを使います。(胸肉50gに対してマヨネーズ3gくらい目安)
-
- 2
-
- 食べやすく切った1をフライパンで焼いておきます。(マヨネーズが付いたまま)
-
- 3
- 水にチョーコーだしの素を入れて火にかけ、冷凍うどんも入れます。煮立ってきたら2も加えてもう少し煮ます。
-
- 4
- 器におうどんを入れて胸肉は上にのせます。カニカマものせてお汁をかけます。最後に海苔をのっけて出来上がり。
おいしくなるコツ
おネギなど青みがあったら彩が良いですね。
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
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