アプリで広告非表示を体験しよう

❤ 柔らか鶏ムネ肉&カニカマ&海苔入りおうどん ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
マヨ効果で胸肉が柔らかく仕上がります。
(*^_^*)

材料(1人分)

冷凍うどん
1食分
鶏ムネ肉(マヨネーズをかけたもの)
25g
味付け海苔
1枚
カニカマ
1本
250cc
チョーコーだしのもろ(うすいろ)
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉はマヨネーズで和えて1時間以上置いたものを使います。(胸肉50gに対してマヨネーズ3gくらい目安)
  2. 2
    食べやすく切った1をフライパンで焼いておきます。(マヨネーズが付いたまま)
  3. 3
    水にチョーコーだしの素を入れて火にかけ、冷凍うどんも入れます。煮立ってきたら2も加えてもう少し煮ます。
  4. 4
    器におうどんを入れて胸肉は上にのせます。カニカマものせてお汁をかけます。最後に海苔をのっけて出来上がり。

おいしくなるコツ

おネギなど青みがあったら彩が良いですね。 (*^_^*)

きっかけ

昼食に (*^_^*)

公開日:2017/10/07

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん海苔カニカマ鶏むね肉
料理名
❤ 柔らか鶏ムネ肉&カニカマ&海苔入りおうどん ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする