アプリで広告非表示を体験しよう

❤ 蒸し鶏&スプラウト&カニカマ&胡瓜のサラダ ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
冷蔵庫整理に・・・・残り物で作りました。(*^_^*)

材料(2人分)

胡瓜
1本
少量
ブロッコリースプラウト
3分の1パック
蒸し鶏(市販品)
35g
カニカマ
3本
テーブルビネガーにんじんとレモン酢
大さじ1
マヨネーズ
細く絞る
胡麻
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は塩をかけて板ズリし、洗って斜めに切ったものを千切りにします。
  2. 2
    スプラウトは根を落とし、蒸し鶏、カニカマは裂いておきます。1と一緒にボールに入れてテーブルビネガーをかけて混ぜます。
  3. 3
    器に盛って、マヨネーズを細く絞りごまをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

胡瓜は板ズリした後、しっかり水分を絞りましょう (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2017/10/04

関連情報

カテゴリ
きゅうり鶏むね肉カニカマスプラウト
料理名
❤ 蒸し鶏&スプラウト&カニカマ&胡瓜のサラダ ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする