❤ 蒸し鶏&スプラウト&カニカマ&胡瓜のサラダ ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜
- 1本
- 塩
- 少量
- ブロッコリースプラウト
- 3分の1パック
- 蒸し鶏(市販品)
- 35g
- カニカマ
- 3本
- テーブルビネガーにんじんとレモン酢
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 細く絞る
- 胡麻
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 胡瓜は塩をかけて板ズリし、洗って斜めに切ったものを千切りにします。
-
- 2
-
- スプラウトは根を落とし、蒸し鶏、カニカマは裂いておきます。1と一緒にボールに入れてテーブルビネガーをかけて混ぜます。
-
- 3
- 器に盛って、マヨネーズを細く絞りごまをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
胡瓜は板ズリした後、しっかり水分を絞りましょう
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません