魚肉ソーセージとWネギの卵とじ丼! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40㏄程度
- ご飯
- 2~3膳
- 玉ねぎ・長ネギ
- ひとかけ
- 水
- 1カップ弱
- タマゴ
- 2個
作り方
-
- 1
- 鍋に水、麺つゆ、食べやすくカットした魚肉ソーセージ・玉ねぎ・長ネギを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 具材が煮えたら溶いた卵を回し入れ、蓋をし30~60秒で火を止める。
-
- 3
- ご飯に2を加え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません