焼きシシ唐の冷奴! レシピ・作り方
材料(1人分)
- しし唐 1~2本
- 刻みネギ・おろし生姜 ひとつまみ
- かつお節・塩 ひとつまみ
- 豆腐 ひとかけ
- 醤油 小さじ1
- 酒 2~3滴
作り方
-
1
しし唐に塩と酒を振り、魚焼きグリルで焼く。
強火で2~3分。
そして輪切りにする。 - 2 豆腐に1と刻んだネギ・おろし生姜・かつお節を盛る。
- 3 醤油を垂らして、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)