焼きシシ唐の冷奴! レシピ・作り方

焼きシシ唐の冷奴!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
しし唐@βカロテンで、アンチエイジング!

材料(1人分)

  • しし唐 1~2本
  • 刻みネギ・おろし生姜 ひとつまみ
  • かつお節・塩 ひとつまみ
  • 豆腐 ひとかけ
  • 醤油 小さじ1
  • 2~3滴

作り方

  1. 1 しし唐に塩と酒を振り、魚焼きグリルで焼く。

    強火で2~3分。

    そして輪切りにする。
  2. 2 豆腐に1と刻んだネギ・おろし生姜・かつお節を盛る。
  3. 3 醤油を垂らして、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035675
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る