作り方
-
- 1
- お湯を沸かし、パスタを茹で始めます。
-
- 2
- バター、ゆず胡椒、めんつゆをフライパンに入れて火をつけます。バターが溶けたところで火を止めて、軽く混ぜて、塩昆布をほぐしながら入れたら、パスタがゆであがるまで待ちます。
-
- 3
- 茹で上がったパスタを②のフライパンにいれ、火をつけて絡めたらお皿に盛ります。
もみのりを乗せたら完成です。
きっかけ
ご飯作るの面倒くさいな~、包丁、まな板使うのも面倒くさいな~っと作ったら美味しかったので。以来、面倒くさいときも、付け合わせにも、お洒落おかずのお供にも活躍しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のあてに濃い目の味付けですので、めんつゆの量で加減してください。