アプリで広告非表示を体験しよう

ナス天としし唐天の半熟そば! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
月見は半熟派!

材料(1人分)

そば
1玉
タマゴ
1個
ナス天・しし唐の天ぷら
1個
ネギ
ひとかけ
そばつゆ
2カップ弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋でそばつゆを温め、そばを加える。
  2. 2
    蕎麦が煮える20~30秒前に卵を落とし、ひと煮立ち。
  3. 3
    ナス天、しし唐の天ぷら、刻んだネギを加え、完成。

おいしくなるコツ

2の際、軽く卵を潰すといい感じ!

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/09/30

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする