アボカドリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
残りごはんのリゾット

材料(2人分)

ごはん
200g
牛乳
200cc
100cc
コンソメ
1つ
バター
10g
玉ねぎ
1/4こ
ホタテ缶
1つ
適量
アボカド
1つ

作り方

  1. 1
    鍋にバターを熱してみじん切りした玉ねぎを炒める
  2. 2
    牛乳、水、コンソメを加えてひとにたちさせたら、ごはんを加える
  3. 3
    ホタテ缶を加えて煮詰めたら、アボカドを一口大にして加えて塩で味を調える

きっかけ

ごはん消費に

公開日:2017/10/07

関連情報

カテゴリ
リゾット

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする