アプリで広告非表示を体験しよう

豚の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
しっとり仕上がる豚肉
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース薄切り
6まい
塩麹
豚肉の8%重量
ニンニク
1かけ
塩胡椒
適量
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩麹をまぶし一晩おく
  2. 2
    フライパンに油とスライスしたニンニクを熱して塩胡椒をふった1を弱めの中火で両面焼く

きっかけ

豚肉消費に

公開日:2017/09/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/31 20:58
美味しかったです。手作り塩麹で塩加減が調節出来そうなので、また作りたいです。ありがとうございました。
kmik

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする