❤ 冷凍椎茸で! 椎茸入りにゅう麺 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
冷凍椎茸からお出汁が出ます。残り物の素麺で如何ですか?
(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

そうめん
半束(50g)
500cc
めんスープ(4倍)
大さじ2
椎茸(冷凍)
2枚
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ2

作り方

  1. 1
    そうめんは半分に折って1~2分くらい湯がいてざるにあげて流水でしめておきます。
  2. 2
    椎茸と水を鍋に入れて火にかけます。椎茸がまるっぽの場合は途中で引きあげて千切りにして鍋に戻します。
  3. 3
    2が煮立ってきたら火を弱くしてめんスープを入れます。そうめんも入れて最後にネギを散らして出来上がり

おいしくなるコツ

お好みで一味をかけるとアクセントになります。 (*^_^*)

きっかけ

朝食に (*^_^*)

公開日:2017/09/16

関連情報

カテゴリ
にゅうめん万能ねぎしいたけ
料理名
❤ 冷凍椎茸で! 椎茸入りにゅう麺 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 2 件)

2019/08/02 19:07
とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
2017/10/19 01:49
椎茸だいすき♪にゅうめん大好きです。
ジョンとポーク
こんにちは~~~椎茸ににゅう麺、私も好きです。作って下さり有難うございました。(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする