❤ 冷凍椎茸で! 椎茸入りにゅう麺 ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- そうめん
- 半束(50g)
- 水
- 500cc
- めんスープ(4倍)
- 大さじ2
- 椎茸(冷凍)
- 2枚
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- そうめんは半分に折って1~2分くらい湯がいてざるにあげて流水でしめておきます。
-
- 2
- 椎茸と水を鍋に入れて火にかけます。椎茸がまるっぽの場合は途中で引きあげて千切りにして鍋に戻します。
-
- 3
- 2が煮立ってきたら火を弱くしてめんスープを入れます。そうめんも入れて最後にネギを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
お好みで一味をかけるとアクセントになります。
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
(*^_^*)