ナメコと煮干しのみそ汁! レシピ・作り方

ナメコと煮干しのみそ汁!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌の発酵パワーで、腸内環境UP!

材料(2人分)

  • なめこ ひとかけ
  • ネギ 3~4センチ
  • 煮干し 2本
  • 出汁の素 小さじ1弱
  • 味噌 20g
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、にぼしを加え、5分程度置く。
  2. 2 そしてなめこを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら出汁の素と味噌を溶き、刻んだネギを加え完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035525
  • 公開日:2017/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る