❤ スキタレで! 茄子&牛肉のソテー ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 1個
- 塩
- 小さじ1
- 牛肉
- 120g
- サラダ油
- 小さじ2
- すき焼きのタレ
- 大さじ2
- 一味
- 少々
作り方
-
- 1
- ナスは斜めに切ったものを千切りにします。お塩をかけて5分くらい置き、水で洗った後ざるにあげておきます。
-
- 2
- 牛肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて1を炒め始めます。
-
- 4
- 茄子がしなっとなったら牛肉も入れて混ぜ合わせます。牛肉にほぼ火が通ったらスキタレを入れて絡め、最後に一味を振って出来上がり
おいしくなるコツ
茄子に振ったお塩はきれいに洗い流しましょう
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません