材料(6個人分)
- 酢飯
- 120g
- アトランティックサーモン(お刺身用)
- 6切れ
- スライスチーズ
- 3~6枚
作り方
-
- 1
- 酢飯はレシピの
1240001196参考にしてください。6等分して握っておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにサーモンをのせてさっと両面焼いてお皿に取ります。(生でも食べれるのでさっとでOK)
-
- 3
- 1に2をのせておきます。
-
- 4
- チーズが好きな人は1枚を2つに切ってかさねフライパンにのせてとろけるまで焼き、3の上にのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
チーズはお寿司1個に付き半枚~1枚です。半枚だとフライパンでとろけて乗せにくいこともありますが、作りながらお好みで・・・・・チーズはすぐに固まってきます。(写真奥)(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
(*^_^*)