ブリの切り落としの唐揚げ! レシピ・作り方
![ブリの切り落としの唐揚げ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/415b456635eeaf83538ee7d5c1f7e05c4550e950.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ブリの切り落とし 200g
- 塩コショウ ひとつまみ
- 酒・醤油・溶き卵 大さじ1
- 小麦粉 大さじ2
- おろし生姜・おろしニンニク ひとつまみ
作り方
- 1 ブリの切り落としを食べやすい大きさにカットし、酒・醤油・おろし生姜・おろしにんにく・塩コショウを揉み込み、5分以上置いておく。
- 2 そして溶いた卵・小麦粉を加え、良く揉み込み揚げる。
- 3 高温~中温で、4~5分揚げて完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
切り落としなので、血合いなどが強い場合は、。塩もみしてから少しおいて、水ですすぐと臭みなど取れますよ。
- レシピID:1240035492
- 公開日:2017/09/12
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- カテゴリ
- その他のから揚げ
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seal2021/04/14 12:08お買い得品が、めちゃくちゃ豪華な一品になりました。
とっても美味しかったです。
素敵なレシピをありがとうございました。