ブリの切り落としの唐揚げ! レシピ・作り方

ブリの切り落としの唐揚げ!
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鮮魚コーナーの隅に置いてあるやつね。

材料(2~3人分)

  • ブリの切り落とし 200g
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 酒・醤油・溶き卵 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • おろし生姜・おろしニンニク ひとつまみ

作り方

  1. 1 ブリの切り落としを食べやすい大きさにカットし、酒・醤油・おろし生姜・おろしにんにく・塩コショウを揉み込み、5分以上置いておく。
  2. 2 そして溶いた卵・小麦粉を加え、良く揉み込み揚げる。
  3. 3 高温~中温で、4~5分揚げて完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

切り落としなので、血合いなどが強い場合は、。塩もみしてから少しおいて、水ですすぐと臭みなど取れますよ。

  • レシピID:1240035492
  • 公開日:2017/09/12
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つくったよレポート(1件)

  • seal
    seal
    2021/04/14 12:08
    ブリの切り落としの唐揚げ!
    お買い得品が、めちゃくちゃ豪華な一品になりました。
    とっても美味しかったです。
    素敵なレシピをありがとうございました。

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