アプリで広告非表示を体験しよう

煮干しと揚げの味噌うどん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
煮干し@丸ごとカルシウムで、骨元気!

材料(1人分)

うどん
1玉
煮干し
2尾
油揚げ
1/2枚
ネギ
2~3センチ
2カップ
味噌
20g
出汁の素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、にぼし、細切りの揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら出汁の素と味噌を溶き、うどんを加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    刻んだ青ネギを飾って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/09/08

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする