シーチキンマヨうどんサラダ レシピ・作り方
![シーチキンマヨうどんサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e87d76aab683c089416aa18737afc82f56cf1270.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
半生さぬきうどんの長さを半分に切り半分の長さにする
-
2
鍋にお湯を沸かして半生さぬきうどんを茹でてザルに乗せて、うどんのぬめりを取るのに、流れ水で洗い流しておく
-
3
キャベツを半分に切り2cm幅に切る
-
4
鍋にお湯を沸かしてキャベツをさっと茹でる
-
5
キャベツを0・5cm幅の千切りにカットする
-
6
キャベツを手でギュッと握って水気を絞り出す
-
7
容器にシーチキン、マヨネーズ、塩コショウを入れる
-
8
混ぜ合わせる
-
9
混ぜ合わせたマヨネーズの上にキャベツを入れる
-
10
混ぜ合わせる
-
11
キャベツの上にうどんを入れる
-
12
混ぜ合わせる
きっかけ
半生さぬきうどんを温かいうどんではなくて、冷たいうどんで食べたくてうどんサラダにしようと思った
おいしくなるコツ
マヨネーズの量は好みで多く入れても良いです
- レシピID:1240035420
- 公開日:2017/09/08
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
- 料理名
- シーチキンマヨうどんサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ダーツ2018/04/23 17:32美味しくできました。