お弁当にエビフライ レシピ・作り方

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よっちごはん
お弁当に入れやすいようあえてのばさず
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ブラックタイガー
3尾
薄力粉
大2
大3
塩コショウ、パン粉
適量

作り方

  1. 1
    ブラックタイガーのからをむき、背腸をとる
  2. 2
    洗って水をふきとり、塩コショウをふる
  3. 3
    薄力粉と水を混ぜ合わせた中につけ、パン粉をつける
  4. 4
    170℃の油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

エビ消費に

公開日:2017/09/06

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/06/06 08:50
お弁当にくるんと可愛く入りました!
シェリママ☆☆
2018/05/04 22:11
お弁当に作りました(^^) ごちそうさまでした!
じゃが塩

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