❤ アスパラ&卵入り! 焼き鳥丼 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ダイショー焼き鳥のタレ
- 大さじ2+大さじ1
- アスパラ(ボイルしたもの)
- 2本
- ゆで卵
- 1~2個
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- 胡麻
- パラパラと
- 御飯
- どんぶり2杯
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は小さめに切って大さじ2の焼き鳥のタレをかけて15分くらい置きます。
-
- 2
- 1を火にかけてしっかりと鶏肉に火を通します。残りのタレをかけて絡めネギも入れて混ぜます。
-
- 3
- あたたかいご飯に2をのせて、斜めに切ったアスパラ、スライスしたゆで卵ものせ、最後にごまをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
しっかり味を付けておきます。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません