材料(1~2人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- アスパラ
- 2本
- 味付け海苔
- 2枚
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- うどんつゆ
- 300cc
- 一味
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋にうどんつゆと冷凍うどんを鍋に入れて火にかけます。
-
- 2
- 1が湯がけている間に、アスパラをゆでて斜めに切っておきます。
-
- 3
- 1が煮立ったらうどんを器に入れます。上にアスパラ、ネギをのせてつゆも入れます。
-
- 4
- 最後に海苔を添えてください。お好みで一味をかけます。写真は2つに分けて入れたものです。(おお汁代わりに作りました。)
おいしくなるコツ
海苔は食卓に出してから~~~器に立ててね~~~
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません