こりこりつぼ漬けのおいなりさん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
食感が楽しいいなり寿司

材料(4人分)

油揚げ
5まい
☆水
300cc
☆醤油、みりん、砂糖
大2
酢飯
1.5合
つぼ漬け
1/3袋
ごま
大2

作り方

  1. 1
    油揚げを半分にきり、熱湯をかけて油抜きする
  2. 2
    鍋に☆としぼった1をいれ、水気がなくなるまで煮る
  3. 3
    酢飯、刻んだつぼ漬け、ごまをあわせてまぜたものを、さめた2につめる

きっかけ

油揚げ消費に

公開日:2017/08/17

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする