鶏ムネ&野菜たっぷりチャンポン麺de皿うどん! レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
市販の袋入りチャンポンを揚げました。

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
塩コショウ・片栗粉
ひとつまみ
もやし、キャベツ、ニンジン、キクラゲ
ひとかけ
生タイプのちゃんぽん(濃縮スープ付)
3人前
水溶き片栗粉
大さじ1~2
生姜、ニンニク
ひとかけ
小さじ1と大さじ1

作り方

  1. 1
    チャンポン麺を揚げる。

    高温で2~3分。

    キツネ色に揚がればOK
  2. 2
    鶏むね肉を削ぎ切りにし、塩コショウ・片栗粉・酒小さじ1を揉み込む。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、刻んだ生姜とニンニクと一緒に、2を炒める。

    強火。
  4. 4
    サッと焼き目が付いたらモヤシ・キャベツ・人参・きくらげを加え、ひと炒め。

    酒大さじ1を振る。
  5. 5
    そし規定量の半分程度の水で割った濃縮スープを加え、ひと煮立ち。

    水溶き片栗粉でトロミを付ける。
  6. 6
    5を1に掛け、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/08/12

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カテゴリ
皿うどん

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