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冷やし☆きつね蕎麦! レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
油揚げ@大豆イソフラボンで、更年期対策!

材料(1人分)

油揚げ
1枚
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
1カップ半程度
蕎麦
1玉
ネギ
2センチ程度
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作り方

  1. 1
    鍋に水、麺つゆ、油揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら火を止め、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    蕎麦を茹で、冷水で〆、2を掛ける。

    刻んだネギを飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/08/12

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カテゴリ
冷たい蕎麦

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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