アプリで広告非表示を体験しよう

ミョウガの塩漬け入り☆冷やしとろろ蕎麦! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ミョウガの香りって、頭がスッキリするよね!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蕎麦
2玉
ミョウガの塩漬け
2本
青シソ
2~3枚
ネギ
3~4センチ
長芋
3~4センチ
そばつゆ
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦を茹で、冷水で〆る。
  2. 2
    そして擦った長芋、刻んだみょうがの塩漬け、青シソ、ネギを盛りつける。
  3. 3
    冷やしたそばつゆを掛けて、完成。

おいしくなるコツ

ミョウガの塩漬けは、塩で揉み、少しのお酢と昆布を加え、重石を乗せて置くだけで簡単にできます。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/08/12

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする