材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- 生サーモン
- 1切れ
- 小松菜
- 2束
- バター
- 10g
- 牛乳
- 180ml
- 小麦粉
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- サーモンはなるべく皮と骨を取り除き一口大に切り、小松菜は3cm幅に切る。
-
- 2
- パスタはお湯を沸かし表記通り茹でる
-
- 3
- フライパンにバターを入れて熱し、サーモンを色が変わるまで焼き小松菜も入れたらしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 牛乳とコンソメを加え、小麦粉はふるい入れる。
-
- 5
- 弱火でグツグツとろみが出てきたら茹で上がったパスタを加えて塩胡椒で味を整え完成!
おいしくなるコツ
チーズを加えても美味しいです^ ^
きっかけ
濃厚なクリームソースが苦手なので牛乳で簡単あっさりクリームソースを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません