生青のり入り☆ナメコ汁! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
味噌の発酵パワーで、腸内環境UP!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナメコ
ひとかけ
出汁の素
小さじ1
2カップ
ネギ
3~4センチ
味噌
20g
生青のり
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水、なめこを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら出汁の素と味噌を溶き、細切りのネギと生青のりを加える。
  3. 3
    サッと温まったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/07/19

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/24 16:59
味付けを参考にさせてもらいました☆ 美味しかったです♪
ハマチュン
ありがとうございます。美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする