すりごまとかつお節の卵焼き レシピ・作り方
![すりごまとかつお節の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbb9a55600c9d75638a10b561b5f94e676ed9260.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
容器に卵を割り入れる
-
2
卵の上にかつお節、すりごま、白だしを入れる
-
3
混ぜ合わせる
-
4
卵焼き器の半分の箇所に油を入れる
-
5
油を入れた箇所へ卵を少量流し入れて焼く
-
6
くるりと卵を巻く
-
7
また少量の卵を流し入れて焼きくるりと巻く
-
8
残り全部の卵を流し入れて焼く
-
9
クリーク巻いて焼く
-
10
半分に切りお皿に盛る
-
11
-
12
きっかけ
卵を焼こうと思いすりごまいっぱい入れたら美味しそうに思い作ってみた
おいしくなるコツ
卵を焼くのは獄弱火で焼くと良いです
- レシピID:1240034909
- 公開日:2017/07/14
関連情報
- 料理名
- すりごまとかつお節の卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません