コノシロの塩焼きwith椎茸! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
シンコやコハダの大きい奴だね。

材料(1人分)

コノシロ
1尾
2つまみ
小さじ1
椎茸
1枚
大根
ひとかけ

作り方

  1. 1
    腹わたを処理し、塩ひとつまみと酒を振り5分以上置く。
  2. 2
    魚焼きグリルで焼く。

    強火で6~8分。
  3. 3
    焼き上がる1~2分前。塩ひとつまみを振った椎茸も加える。
  4. 4
    摩り下ろした大根を添え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/07/12

関連情報

カテゴリ
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする