材料(2人分)
- しいたけ
- 4個
- マヨネーズ
- 小さじ2
- からし
- 小さじ半分
- 一味
- 少々
- 酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- しいたけはこんな風に切り込みを入れます。
-
- 2
-
- マヨネーズ、からし、一味を合わせます。これを1に塗ります。
-
- 3
- フライパンにホイルを敷いて2をのせ、酒をホイルに振り掛けてふたをして7~8分目安に焼きます。
おいしくなるコツ
くっつかないホイルを使うと便利です。(綺麗に取れます。)焦げそうになったら水を少量プラスしてください。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
しいたけ
- 料理名
-
❤ 椎茸の一味からしマヨ焼き ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)