カレーの隠し味に、すき焼きのタレでコクUP! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
すき焼きのタレって、意外に残るよね。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

すき焼きのタレ
小さじ1~2
豚こま切れ肉
200~300g
玉ねぎ、じゃが芋、人参、キャベツ
ひとかけ
塩コショウ
ひとつまみ
大さじ1
固形カレールー
1/2箱
ご飯
3~4膳強

作り方

  1. 1
    鍋に油を敷いて、豚こま切れ肉を炒める。

    強火。
  2. 2
    焼き目が付いたら塩コショウを振り、食べやすくカットしたジャガイモ・人参・玉ねぎ・キャベツを加え、もうひと炒め。
  3. 3
    そして酒を振り、ルーの規定量の水とすき焼きのタレを加え、ひと煮立ち。
  4. 4
    具材が煮えたらルーを溶かし、とろみが付いたところで、ご飯に掛ける。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/07/10

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 3 件)

2024/03/02 10:41
こんにちは(*^_^*)美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡♡
◆ひろちゃん
2020/09/26 22:45
家庭菜園のししとう入りのカレーです(^^) 隠し味でおいしさアップ♡とても満足です!
SASAぴー
ありがとうございます。いろいろ試す味って、たのしいですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする