カレーの隠し味に、すき焼きのタレでコクUP! レシピ・作り方

カレーの隠し味に、すき焼きのタレでコクUP!
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
すき焼きのタレって、意外に残るよね。

材料(3~4人分)

  • すき焼きのタレ 小さじ1~2
  • 豚こま切れ肉 200~300g
  • 玉ねぎ、じゃが芋、人参、キャベツ ひとかけ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 固形カレールー 1/2箱
  • ご飯 3~4膳強

作り方

  1. 1 鍋に油を敷いて、豚こま切れ肉を炒める。

    強火。
  2. 2 焼き目が付いたら塩コショウを振り、食べやすくカットしたジャガイモ・人参・玉ねぎ・キャベツを加え、もうひと炒め。
  3. 3 そして酒を振り、ルーの規定量の水とすき焼きのタレを加え、ひと煮立ち。
  4. 4 具材が煮えたらルーを溶かし、とろみが付いたところで、ご飯に掛ける。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034877
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2024/03/02 10:41
    カレーの隠し味に、すき焼きのタレでコクUP!
    こんにちは(*^_^*)美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡♡
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/09/26 22:45
    カレーの隠し味に、すき焼きのタレでコクUP!
    家庭菜園のししとう入りのカレーです(^^)
    隠し味でおいしさアップ♡とても満足です!
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2017/08/24 06:49
    カレーの隠し味に、すき焼きのタレでコクUP!
    すき焼きのタレは初めて入れましたが、コクが出て美味しかったです(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る