カレーの隠し味に、すき焼きのタレでコクUP! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- すき焼きのタレ
- 小さじ1~2
- 豚こま切れ肉
- 200~300g
- 玉ねぎ、じゃが芋、人参、キャベツ
- ひとかけ
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- 固形カレールー
- 1/2箱
- ご飯
- 3~4膳強
作り方
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- 1
- 鍋に油を敷いて、豚こま切れ肉を炒める。
強火。
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- 2
- 焼き目が付いたら塩コショウを振り、食べやすくカットしたジャガイモ・人参・玉ねぎ・キャベツを加え、もうひと炒め。
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- 3
- そして酒を振り、ルーの規定量の水とすき焼きのタレを加え、ひと煮立ち。
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- 4
- 具材が煮えたらルーを溶かし、とろみが付いたところで、ご飯に掛ける。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com