❤ もやし&胡瓜&鶏肉のナムル ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜(兵庫県産)
- 1本
- 昆布茶
- 小さじ1
- もやし
- 3分の1袋
- 鶏もも肉
- 90g
- ●フルーツ酢
- 大さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1.5
- ●醤油
- 小さじ1.5
- ●砂糖
- 小さじ1
- 胡麻
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜は兵庫県産のものを使いました。千切りにして昆布茶をかけて水分が出たら硬く絞っておきます。
-
- 2
- もやしは熱湯で30秒くらい湯がいた後流水で冷ましながらざるにあげて硬く絞っておきます。
-
- 3
- 鶏もも肉は一口大に切って焼いておきます。
-
- 4
- ●を合わせて1,2,3を入れて混ぜ合わせます。器に盛ってごまをかけて出来あがり
おいしくなるコツ
野菜を硬く絞りましょう。さっぱりしているので食欲のない時でも食べれそうです。ごま油の香りも良いです。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
(*^_^*)