アプリで広告非表示を体験しよう

❤ ピリ辛! 大葉巻き焼き鮭 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
一味を振った焼き鮭に大葉を巻きました。お弁当にも良いです。(*^_^*)

材料(1人分)

大葉(広島県産)
半枚
一味
少々
塩鮭(甘塩)
1切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    広島県産の大葉を使いました
  2. 2
    鮭をホイルにのせて、グリルで5~6分焼きます。そして一味をぱらぱらかけて後1~2分焼きます。
  3. 3
    1の粗熱が取れたら半分に切った大葉を巻きつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

くっつかないホイルを使うときれいです。粗熱が取れてから大葉を巻きましょう(熱いままだと大葉がへなっとなります。)大葉を巻くことによっていつもの焼き鮭が香りよく爽やかな感じで食べやすいと思います。 (*^_^*)

きっかけ

お弁当に (*^_^*)

公開日:2017/07/03

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉鮭全般
料理名
❤ ピリ辛! 大葉巻き焼き鮭 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする