❤ アサリのにんにくバター蒸し ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アサリ(大粒)
- 30粒
- ニンニク(チューブ)
- 1センチくらい
- バター
- 10g
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アサリは砂出しをしてきれいに洗っておきます。
-
- 2
- フライパンにニンニク、アサリ、バター、酒を入れてふたをして強火でアサリの口が開くまで蒸します。
-
- 3
- 口が開いてきたら火を弱めて塩こしょうして出来上がり。器に汁ごと入れてネギをちらして出来上がり。
おいしくなるコツ
アサリは丁寧にきれいに洗ってください
(*^_^*)
きっかけ
おつまみに
(*^_^*)
(*^_^*)