アプリで広告非表示を体験しよう

豚のショウガ粕漬け焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ショウガ&酒粕で、冷え性改善!

材料(3人分)

豚(とんかつ用)
3枚
酒粕
大さじ2
大さじ1
おろし生姜、塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕を水で伸ばし、塩とおろし生姜を混ぜる。
  2. 2
    豚肉に1を塗り、30分以上置いておく。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、2を焼く。

    中火程度で、蓋を時折してじっくり焼く。

おいしくなるコツ

2のまま冷凍も出来ますよ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする